股票分析,股票证券,满堂红证券网
今天是
 火苗
 偏爱
 说谎
 落花
 shero
 画沙
 犯错
 画心
 愚爱
 传奇
 我相信
 走天涯
 套马杆
 全是爱
 错错错
 灰色头像
 偷偷的哭
 爱是你我
 爱情买卖
 Nobody
 半城烟沙
 爱情错觉
 星月神话
 灰色头像
 心痛2009
 变心的玫瑰
 你是我的眼
 可惜不是你
 没那么简单
 我们都一样
 你是我的OK绷
 贝多芬的悲伤
 爱我就跟我走
 李雷和韩梅梅
 哥只是个传说
 要嫁就嫁灰太狼
 如果这就是爱情
 我们没有在一起
 我想大声告诉你
 斯琴高丽的伤心
 别在我离开之前离开
 不是因为寂寞才想你
 被伤过的心还可以爱谁
 伤心的时候可以听情歌
 一个人的寂寞两个人的错
相关文章
  • 股票入门:分红派息

  • 股票入门:交易费用

  • 股票入门:可转换债券交易

  • 股票入门:新股申购

  • 股票入门:配股缴款

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:委托交易

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:股票交易市场

  • 股票入门:新股中签率是怎样产生的

  • 站内文章搜索
    推荐:火影忍者漫画 在线音乐 美女图片 音乐下载 火影忍者 海贼王漫画 火影 死神 DNF 海贼王 WOW
    师法中国印度二线城市起飞
    师法中国印度二线城市起飞
    2007-5-24 22:24:55 http://www.left-in.com 不详
    就在一年前,位于印度中部的中等城市纳格普尔还籍籍无名,没有一座带空调的电影院。在酷热的夏天,当地的有钱人会坐一小时的飞机去孟买――印度的金融中心,看一场电影,买一堆里维斯牌牛仔裤、多米诺连锁店的比萨饼和其他只有大城市才有、纳格普尔难觅的商品。
      但纳格普尔即将成为一个消费目的地。印度政府正拨出大量资金,将纳格普尔等“二线城市”进行快速的现代化改造。
      这种改造计划意在提供现代化的舒适享受,修建基础设施,并吸引外国投资者。美国一家主流报纸称,印度政府这样做,是以中国为榜样的。在中国,政府投资兴建道路、机场等基础设施,以“我搭台、你唱戏”的方式吸引了外国公司,帮助中国经济不断兴盛。
      防止大城市“受灾”
      印度政府还希望自己的投资计划能防止其最大的那些城市出现灾难――由于越来越多的人涌来寻找工作和城市化的生活方式,这些城市正日益膨胀。
      除了近年来兴起的技术中心班加罗尔、海得拉巴外,印度的国际化城市一直只有那么几个:加尔各答、德里、马德拉斯和孟买。随着近年来农民的大量涌入,这些城市已经显得不堪重负。在孟买,1500多万人口中的大部分住在棚户区,一条流淌着污水的河流贯穿该市。而德里也长期短缺洁净的饮用水和电力。
      “未来10年里,将有1亿印度人涌入城市。很有必要使这1亿人被吸收在二线城市,而不是出现在德里和孟买。”印度计划委员会副主席蒙特克·辛格·阿卢瓦利亚说。
      印度政府已保证将在7年内共投入290亿美元,对包括纳格普尔在内的63个二线城市进行“升级”。被列入名单的都是具有良好的财政管理状况、实行企业扶持政策的城市。
      未来的印度货运中心
      据估计拥有250万人口的纳格普尔,早就在发生变化了。当地政府已经拨出2.8亿美元,用于兴建公园、道路等项目。由于看好当地的经济前景,投资者已在纳格普尔兴建了几家工厂,和一个多厅电影院――里面全都有空调。
      此外,正在翻修的纳格普尔机场将成为印度的货运中心。该机场的货运站将比目前大100倍,能同时处理100架货机的货物装卸,大大超过目前的5架。
      纳格普尔政府还准备抢在当地大批居民能买得起私家车、令道路出现拥堵状况之前,修建一个环境友好型的轨道交通系统。
      同时,纳格普尔正在兴建一个经济特区,区内提供自来水、电力和光缆,希望以此吸引投资,创造10万个技术工作岗位,使这个长期以煤炭业为主的城市实现转型。当然,在特区内投资的企业能享受减税待遇。
      印度经济的新希望
      纳格普尔这样的城市能否成为真正的国际化城市还有待观察,但很多专家认为,改造二线城市的计划对印度持续增长的经济至关重要。
      “印度的未来,很大一部分将不可否认地在这些二线城市中实现。”美国密歇根大学的印度政治经济问题专家阿舒图什·瓦什内说,印度现有的大城市“不久就将达到饱和点,或者已经达到这一程度”,而二线城市能够满足当地和外国公司的需求。这些公司近年来一直在抱怨印度大城市地价飞涨、劳动力价格持续上升。
      专家认为,印度政府的二线城市改造计划还能推动本地产业的兴盛。例如,随着越来越多国际机场的修建,印度数亿农民的产品将更易出口到国际市场,从而增加他们的收入。
      纳格普尔巨变起步
      在二线城市改造计划中,纳格普尔率先于其他大多数城市得到了联邦政府的拨款,但投资者对其“全国航空货运中心”的未来定位还持有怀疑。
      目前,该市的机场主要还是一条跑道,乘客下飞机后,需要步行走过停机坪才能进入航站楼。而从抵达口穿过航站楼来到出租车站,又要走半分钟。
      “全国航空货运中心”的蓝图预示着一场巨大的变化。纳格普尔在1年半之前才首次有了国际航班,但该市已在计划修建第二条飞机跑道,其长度足以起降空中客车A380那样的大飞机。一座新的航站楼也早已动工,其设计乘客容量为每年1400万人次。
      纳格普尔机场旁边就是该市的经济特区,一片围起来的土地。波音公司已在此开工兴建一个维修中心。为美国和欧洲企业提供外包服务的一些印度公司,如萨蒂扬计算机技术服务公司(印度第四大软件企业)、HCL技术公司(印度第五大软件企业),正陆续在特区买地。
      这些变化已经导致纳格普尔的不动产价格上升,有人疑虑这将助长经济泡沫的形成。当地一家报纸的总编辑艾洛克·提瓦里说,除非创造更多的就业岗位、提升当地人的购买力,否则经济繁荣无法持久,“我们需要创造机会,而不仅仅是拿地、建楼。”
      也有人说,该市的发展计划自然会带动经济,因为人们面对新的奢侈商品和服务,会努力工作以提高自己的消费能力。一个房地产商维什瓦斯·查克纳瓦尔这样说:“一旦你穿上‘金字塔’的衣服,就不会再穿其他东西了。”
      “金字塔”是当地新开的一家百货公司。
      

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系方式 | 广告服务 | 友情连接 | 网站地图
    本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
    2004?满堂红证券网(www.left-in.com)2004-2010 版权所有