股票分析,股票证券,满堂红证券网
今天是
 火苗
 偏爱
 说谎
 落花
 shero
 画沙
 犯错
 画心
 愚爱
 传奇
 我相信
 走天涯
 套马杆
 全是爱
 错错错
 灰色头像
 偷偷的哭
 爱是你我
 爱情买卖
 Nobody
 半城烟沙
 爱情错觉
 星月神话
 灰色头像
 心痛2009
 变心的玫瑰
 你是我的眼
 可惜不是你
 没那么简单
 我们都一样
 你是我的OK绷
 贝多芬的悲伤
 爱我就跟我走
 李雷和韩梅梅
 哥只是个传说
 要嫁就嫁灰太狼
 如果这就是爱情
 我们没有在一起
 我想大声告诉你
 斯琴高丽的伤心
 别在我离开之前离开
 不是因为寂寞才想你
 被伤过的心还可以爱谁
 伤心的时候可以听情歌
 一个人的寂寞两个人的错
相关文章
  • 股票入门:分红派息

  • 股票入门:交易费用

  • 股票入门:可转换债券交易

  • 股票入门:新股申购

  • 股票入门:配股缴款

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:委托交易

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:股票交易市场

  • 股票入门:新股中签率是怎样产生的

  • 站内文章搜索
    推荐:火影忍者漫画 在线音乐 美女图片 音乐下载 火影忍者 海贼王漫画 火影 死神 DNF 海贼王 WOW
    着眼三大环节,应战气候变异
    着眼三大环节,应战气候变异
    2007-5-24 22:24:55 http://www.left-in.com 不详
    前联合国环境规划署执行主任克劳斯·托普弗来沪谈环保创新

      今年的世界地球日用大幅降温和大风大雨向上海市民宣告了自己的到来。异常的气候变化毫无意外地,成为日前召开的第三期“环境与可持续发展未来领导人研修班开幕论坛”的中心话题。
      应邀前来的前联合国环境规划署执行主任克劳斯·托普弗和中国科学院首席科学家牛文元教授在当天的报告中从政策、科技、教育等方面分析了各国的能源利用情况,并对如何缓解能源污染压力提出了独到的见解。
      此次论坛由国家环保总局宣教中心、同济大学-联合国可持续发展学院(IESD)和汇丰银行(中国)有限公司共同举办。
      新技术:防止《后天》成真
      几年前,一部美国的气候灾难大片《后天》几乎在全球范围内引发了人们对全球气候变异的大讨论。随着全球污染形势日益严峻,人们越来越担心《后天》里虚构的情节会在未来成为现实。克劳斯·托普弗表示,虽然目前的环保形势相当严峻,“但我们有信心,新技术会帮助我们解决问题。”
      “各国科学家们都在不懈地做着研究,有些研究成果在技术上已经可行了,但由于推行所需的成本较高,全面市场化还有待时日。”他在报告中简单介绍了几项最前沿的环保技术,如碳气分离和储存、潮汐发电、生物智能等。
      此外,他还表示,在期待上述科学成果全面推行的同时,许多简单易行的小型技术创新已经在改变人们的生活,如对水箱稍加改进就能有效节水的抽水马桶。作为同济大学环境与可持续发展学科首席教授,克劳斯·托普弗还特别提到了同济在环保方面取得的创新成果,如夜间造冰白天送冷、中水回用等。
      教育:改变消费模式
      政策的完善、科技的创新,最终能否转化为节能减排的实际行动,其中一个关键因素就是市民是不是具有环保意识。
      克劳斯·托普弗指出,如何加强国民的环保意识,是中国政府目前面临的一个重要课题。“一位中国领导人曾在一次私人会晤中表示,中国国民的消费模式在很多地方受到西方人的影响,这种消费模式亟待改变。”
      克劳斯·托普弗和牛文元院士都同意,改变国民消费模式应从加强青年人的环保意识起步。牛文元认为,中国可以借鉴英国教育部建立可持续发展学校的做法,从示范性学校开始,逐步带动周边乃至全国的学校。“建立可持续发展学校并不需要太多的资金投入,许多现有的设施经过适当改进和升级就能达到节能减排的要求。”
      克劳斯·托普弗则认为,同济的“绿色校园”计划是一个很好的范例。据他介绍,该计划开展两年以来,已经节约了价值近2千万元的能源。
      在加强青年人的教育之后,如何让环保教育深入普通人的生活,进而改变他们的消费模式呢?克劳斯·托普弗指出,光有口号和教导是不行的,必须让他们切实体会到环保科技的实惠。“只要让人们感觉到,用了环保技术真的能够让生活变得更清洁、更方便、更舒适、更省钱,人们一定会拥护政策、支持科技的。”
      企业:应抓住节能环保商机
      针对许多企业视参与环保为负担的现象,克劳斯·托普弗指出,环保事业带给企业的并不只是技术改进和科研创新所耗费的高成本,从长远来看,环保事业会给那些具有洞察力和创新意识的企业带来无限商机。
      他表示,参与环保事业给企业带来的最直接的好处就是能提高企业的知名度和公信力,汇丰银行积极促进环保事业的做法值得其他企业借鉴。此外,“企业可以通过技术改进,降低成本,增强产品性能。这样的例子很多,比方说,一些汽车制造企业通过改变汽车的能源利用方式,在实现节能减排的同时,也提高了汽车的性能,从而获得了市场的广泛认可。”
      克劳斯·托普弗认为,政府和工商界都是推动环保事业的重要力量,“两股力量缺一不可,应该协同合作。”
      国家环境保护总局上月宣布,《环境信息公开办法(试行)》将于2008年5月1日起施行,其目的是为了推进和规范环保行政主管部门及企业公开环境信息,维护公众权益。  

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系方式 | 广告服务 | 友情连接 | 网站地图
    本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
    2004?满堂红证券网(www.left-in.com)2004-2010 版权所有