股票分析,股票证券,满堂红证券网
今天是
 火苗
 偏爱
 说谎
 落花
 shero
 画沙
 犯错
 画心
 愚爱
 传奇
 我相信
 走天涯
 套马杆
 全是爱
 错错错
 灰色头像
 偷偷的哭
 爱是你我
 爱情买卖
 Nobody
 半城烟沙
 爱情错觉
 星月神话
 灰色头像
 心痛2009
 变心的玫瑰
 你是我的眼
 可惜不是你
 没那么简单
 我们都一样
 你是我的OK绷
 贝多芬的悲伤
 爱我就跟我走
 李雷和韩梅梅
 哥只是个传说
 要嫁就嫁灰太狼
 如果这就是爱情
 我们没有在一起
 我想大声告诉你
 斯琴高丽的伤心
 别在我离开之前离开
 不是因为寂寞才想你
 被伤过的心还可以爱谁
 伤心的时候可以听情歌
 一个人的寂寞两个人的错
相关文章
  • 股票入门:分红派息

  • 股票入门:交易费用

  • 股票入门:可转换债券交易

  • 股票入门:新股申购

  • 股票入门:配股缴款

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:委托交易

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:股票交易市场

  • 股票入门:新股中签率是怎样产生的

  • 站内文章搜索
    推荐:火影忍者漫画 在线音乐 美女图片 音乐下载 火影忍者 海贼王漫画 火影 死神 DNF 海贼王 WOW
    美证交会这一课值得回味
    美证交会这一课值得回味
    2007-5-24 22:24:56 http://www.left-in.com 不详
      据新华社消息,美国证券交易委员会(SEC)8日在纽约曼哈顿联邦地区法院起诉一对香港夫妇,指控王勤竞与妻子梁家安在5月1日默多克新闻集团收购道琼斯公司消息公开前两星期内,“非常可疑的”以1500万美元购买了41.5万股道琼斯公司股票,这一数量大约相当于他们购买道琼斯股票期间该股总交易量的3%。而这是他们头一次购买该公司股票,收购消息公开3天后的5月4日,王勤竞夫妇即全部卖出名下所有道琼斯股票,获利逾800万美元。SEC起诉这对夫妇涉嫌利用内幕消息进行非法股票交易,要求他们交出非法获得的818万美元收入并承担相关民事罚款。

      其实可以说,这则报道中所包含的美林公司(王勤竞夫妇开户公司)向SEC举报这一非正常交易,收购消息公开前“非常可疑的”交易行为,头一次购买该股票及短时间内全部卖出等相关信息,对我国内地股市的监管以及相关部门对非法证券交易行为的认定,证券公司的举报责任等,应该都有着相当程度上的启示和借鉴价值。

      然对比之下,虽然我国内地股市的发展与发达国家相比历史还很短,有关的金融制度与市场监管水平也与发达国家尚有相当的距离。不过,能以经济全球化和开放的眼光,能将发达国家积多年历史经验与教训得以健全的市场监管制度,拿来与内地金融市场的具体情况相结合,也许可以使我国内地的金融市场的发展与健全少走不少弯路,这在一定意义上,或许就可以成为内地金融市场发展的后发优势。

      具体结合国内的A股市场,且不说上市公司信息披露方面的真实性历史问题,也不说大股东侵害中小股东利益的行为层出不穷。就以近一阶段在市场引起颇多不满的基金公司是否存在“老鼠仓”问题,类似上市公司杭萧钢构所披露信息的真实性问题,都在一定程度上引起了不少投资人对股票市场环境公平性的质疑。而这些质疑,可以说不但是对有关具体上市公司的不满,同时应当也是对相关监管制度与监管水平的不满。对此再具体一点说,我国是否也可以通过立法在法律上规定证券公司对非正常交易行为具有报告义务,并结合我国情况,设置类似像美国的“萨班斯法”一样,对上市公司首席执行官与财务官要求对有关信息负有真实性责任义务的制度。可以说,如果能对一些发达国家的相关监管制度加以分析和借鉴,不但能减少我国金融市场发展过程中的不必要损失,有利于金融市场的健康进步,并且对保护国内投资人、特别是中小投资人的合法权益,可能也会有着非同一般的社会及市场公平含义。

      所以,面对上述美国证券交易委员会查处内幕交易行为的具体事例,相关管理层如能以经济全球化与开放心态对待,并予以一定的分析和借鉴,或许能对国内金融市场的制度建设和监管进步,肯定会有多重层面的启示。对此,不知管理层以为如何?


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系方式 | 广告服务 | 友情连接 | 网站地图
    本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
    2004?满堂红证券网(www.left-in.com)2004-2010 版权所有