股票分析,股票证券,满堂红证券网
今天是
 火苗
 偏爱
 说谎
 落花
 shero
 画沙
 犯错
 画心
 愚爱
 传奇
 我相信
 走天涯
 套马杆
 全是爱
 错错错
 灰色头像
 偷偷的哭
 爱是你我
 爱情买卖
 Nobody
 半城烟沙
 爱情错觉
 星月神话
 灰色头像
 心痛2009
 变心的玫瑰
 你是我的眼
 可惜不是你
 没那么简单
 我们都一样
 你是我的OK绷
 贝多芬的悲伤
 爱我就跟我走
 李雷和韩梅梅
 哥只是个传说
 要嫁就嫁灰太狼
 如果这就是爱情
 我们没有在一起
 我想大声告诉你
 斯琴高丽的伤心
 别在我离开之前离开
 不是因为寂寞才想你
 被伤过的心还可以爱谁
 伤心的时候可以听情歌
 一个人的寂寞两个人的错
相关文章
  • 股票入门:分红派息

  • 股票入门:交易费用

  • 股票入门:可转换债券交易

  • 股票入门:新股申购

  • 股票入门:配股缴款

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:委托交易

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:股票交易市场

  • 股票入门:新股中签率是怎样产生的

  • 站内文章搜索
    推荐:火影忍者漫画 在线音乐 美女图片 音乐下载 火影忍者 海贼王漫画 火影 死神 DNF 海贼王 WOW
    万国投资分析报告(7.26)
    万国投资分析报告(7.26)
    2005-7-25 23:24:39 http://www.left-in.com 本站原创
      周一点题
        在上周五形成快速反弹之后,周一市场再度回到结构性调整的轨道上来,人民币升值进一步加速了这种结构性调整,一些受人民币升值冲击比较大的行业如外贸、汽车、有色金属、港口等类个股跌幅居前,基金重仓股的整体补跌现象比较突出。而一些人民币升值题材股则形成短线冲高,中国石化的走稳则一定程度上稳定了大盘,后续市场仍将围绕人民币升值题材展开深入挖掘,低价超跌反弹仍是目前的主流。
        背景分析
        视点之一:人民币升值加速市场股价结构调整,低价超跌反弹仍是目前市场的主流。
        自上周基金二季度投资组合全部暴光之后,基金加大了持仓结构的调整,人民币突然升值则使基金调整持仓结构的动作进一步加快,一些二线蓝筹的调整给市场带来一定的压力。由于人民币升值对不同的行业不同的领域产生不同的影响,其中不少行业还将受到人民币升值的冲击,如外贸、有色金属等出口导向型行业,以及一些与出口相关的行业如海运、港口等,同时一些进口替代型行业如汽车等同样受到人民币升值的影响。尽管目前人民币兑美元仅仅升值2%,对相关行业的影响非常有限,但由于目前人民币汇率改革已经全面展开,未来人民币升值预期仍将使市场提前做出反应,甚至出现周一驰宏锌锗和一汽夏利双双跌停,另外象中集集团、振华港机、中海发展等跌幅居前。另外,一些前期抗跌的基金重仓股继续展开补跌,如石油济柴、盐湖钾肥、烟台万华、六国化工等,显示出部分基金调整持仓结构的态度非常坚决。而中小板在东信和平连续跌停的带动下也出现全线下挫,不少中小板个股跌幅超过5%,进一步给市场造成了压力。当然,主流指标股仍表现稳定,中国石化稳步走高支撑大盘,显示部分资金在退出一部分个股的同时也在战略选择一些有潜质的个股,市场的这种结构性调整没有因为人民币升值而结束,相反因为人民币升值导致各个行业的估值不同,使市场结构性调整进一步深化。
        除了少部分核心蓝筹有明显的主力护盘之外,市场目前还没有明显的热点,短线资金继续围绕着人民币升值题材展开深入挖掘,一些题材股表现比较活跃。但应该看到,人民币升值对上市公司业绩的影响微乎其微,而且这种效果需要半年甚至一年才能体现出来,因此这种题材的炒作很难形成持续性,这也是市场处于弱市格局下短线游资惯用的手法,超跌反弹仍成为短线机会所在,投资者在规避一些基金重仓股的补跌风险同时,也要注意规避一些受人民币冲击的行业类个股,短线来看人民币升值因素仍成为短线选股的一个重要参考因素,不妨寻找一些短线超跌的人民币升值题材股。
        视点之二:从人民币升值题材来看,重点关注一些原材料进口型行业和企业,象建设机械这种明显受到汇率影响成本的超跌股可短线留意。
        在周一盘中我们注意到,市场的短线热点仍集中在人民币升值题材上,象房地产板块继续大幅上涨,另外一些因为人民币升值导致进口成本下降的行业类个股也涨幅居前,如炼油类个股的上涨是因为原油进口成本降低,钢铁类个股的上涨是因为铁矿石进口成本的降低,造纸类个股的走强是因为纸浆、废纸等进口成本的降低,包括象电解铝因为原材料氧化铝进口成本降低 而受益等等。尽管这种题材的炒作有些牵强,而且实际上此次人民币升值对这些上市公司的业绩影响非常有限,但在缺乏热点的情况下也成为部分短线游资活跃的契机。当然,从概念题材的炒作来看,一些原材料进口型行业和企业更容易为市场所理解,我们不妨重点关注一些原材料大量进口的上市公司,如600984建设机械就是一家典型受益于人民币升值降低进口成本的低价超跌股,公司是中国道路工程机械行业的高科技龙头企业,大型沥青混凝土摊铺机目前国内市场占有率居同行业首位;公司的原材料主要依赖进口,前五大供应商占公司采购总额的比重更是高达87%,从招股说明书可以看到2003年公司向德国ABG公司采购或由该公司代为采购的进口配套件占公司该年度全部采购成本的63.70%,而当年因为欧元兑人民币升值导致经营成本上升2139万元,因此从这个角度来看此次人民币升值将使公司进口配件成本大幅降低,直接提升公司的效益;而这家超跌个股尽管公司上半年预亏1400万元,但与一季度业绩对比来看二季度公司实际上已经实现扭亏为盈,随着公司成本的降低,未来业绩复苏机会较大;这家个股去年上市后累计跌幅已近70%,跌破每股净资产也近30%,流通市值已经只有1亿元左右,成为目前流通市值最低的个股之一,象这种小市值人民币升值题材股在历史底部的超跌反弹值得关注。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系方式 | 广告服务 | 友情连接 | 网站地图
    本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
    2004?满堂红证券网(www.left-in.com)2004-2010 版权所有