股票分析,股票证券,满堂红证券网
今天是
 火苗
 偏爱
 说谎
 落花
 shero
 画沙
 犯错
 画心
 愚爱
 传奇
 我相信
 走天涯
 套马杆
 全是爱
 错错错
 灰色头像
 偷偷的哭
 爱是你我
 爱情买卖
 Nobody
 半城烟沙
 爱情错觉
 星月神话
 灰色头像
 心痛2009
 变心的玫瑰
 你是我的眼
 可惜不是你
 没那么简单
 我们都一样
 你是我的OK绷
 贝多芬的悲伤
 爱我就跟我走
 李雷和韩梅梅
 哥只是个传说
 要嫁就嫁灰太狼
 如果这就是爱情
 我们没有在一起
 我想大声告诉你
 斯琴高丽的伤心
 别在我离开之前离开
 不是因为寂寞才想你
 被伤过的心还可以爱谁
 伤心的时候可以听情歌
 一个人的寂寞两个人的错
相关文章
  • 股票入门:分红派息

  • 股票入门:交易费用

  • 股票入门:可转换债券交易

  • 股票入门:新股申购

  • 股票入门:配股缴款

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:委托交易

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:股票交易市场

  • 股票入门:新股中签率是怎样产生的

  • 站内文章搜索
    推荐:火影忍者漫画 在线音乐 美女图片 音乐下载 火影忍者 海贼王漫画 火影 死神 DNF 海贼王 WOW
    [组图]首放实战掘金报告(7.26)
    首放实战掘金报告(7.26)
    2005-7-25 23:26:06 http://www.left-in.com 本站原创
      首放实战掘金报告一:板块掘金

    升值冲击波引发缺口对决

    北京首放

        踏准热点轮动的节奏才能真正跑赢大势,弱市中照样取得不错的收益。周一股指全天大部分时间围绕前收盘点位窄幅波动,本栏上周五推荐的升值概念股继续成为市场最大热门,重点推荐的新疆天宏(600419)周一以涨停板开盘,全天一直都没有打开,巨量封死涨停板。并且该股周一仅成交53万股,换手率仅1.77%,抛盘非常轻,显然市场对该股非常看好,惜售明显。值得注意的是,本栏前期推荐的爱使股份等继续反复活跃,可见本栏推荐的潜力股票不仅短线表现优异,中线都存在反复上涨的机会,再次证明了本栏对市场板块轮动节奏的精准把握能力和对领涨潜力个股的良好捕捉能力。

        从周一的盘面热点变化来看,人民币升值带来的冲击波还在显示其威力,领涨的地产、石化等板块是典型的升值受益概念股,而领跌的电器、机械、外贸等板块又是典型的升值受损概念股股,可见,目前人民币升值因素已经成为左右盘面热点变动的核心因素。最近上证综指日K线走势上留下了三个标准的跳空缺口,其中一个向上跳空缺口是在上周五受人民币升值消息刺激产生的,另外两个向下跳空缺口出现在6月30日和7月1日,这三个跳空缺口很大程度上代表着多空对决,中国股市历来就有逢缺必补的股谚,这三个跳空缺口是否回补、何时回补、以怎样的方式回补值得关注。

        频繁出缺口显示资金开始躁动

        最近跳空缺口比较多,缺口出现的密集程度远超过大盘前期单边调整阶段。跳空缺口产生的原因有很多种,但都代表着多空一方的力量短期内快速释放的结果,即一方力量短期显著超过另外一方,在如此短暂的时间里大盘出现多个跳空缺口值得玩味,表明在目前点位市场资金已经开始躁动,是变盘的必要非充分条件。

        前面连续三个向下调空缺口很大程度上是市场失望情绪的真实写照,目前已经回补了一个,剩下的两个可以视为空方的短线堡垒。上周五在人民币升值消息刺激下出现的向上跳空缺口已经成为空头的一块心病,如果短期内不进行回补则意味着千点的支撑得到进一步的加强。观察上面两个向下跳空缺口和上周五的向上跳空缺口就不难发现,它们跳空的力度都比较弱,留下的缺口都不大,这反应出市场观望气氛浓厚,尤其是上周五,大盘虽然向上跳空高开,但盘中的震荡上行还是受港股所带动,机构主动做多态度还是不够坚决,这就使得缺口的可靠度打了折扣,资金虽然已经躁动,但还没有找到明确的攻击方向。

        升值赋予多空双方新的武器

        我们上周就重点分析了人民币升值对市场的影响,在目前阶段升值的重要意义更多的体现在为多空双方均提供了最新的武器,如升值受益概念股成为目前盘面领涨板块,地产、石化、造纸等板块连续走强,吸引了热钱的关注和加盟;而电器、有色金属、机械、外贸等升值受损概念股则成为空头肆意打压的对象,是市场短期做空能量的主要来源,人民币升值已经成为影响盘面热点变化和资金流向的最重要因素。

        不过从领涨热点板块龙头股走势分析,多头虽然紧紧抓住了升值受益概念股这一有利武器,但市场分歧仍很大。如地产板块龙头万科A、金地集团及招商地产等都是上行期间伴随着成交量的急剧放大,并且今日大都出现冲高回落,表明虽然市场看好此类升值受益概念股,但筹码已经明显开始松动,这些股票大都有机构主力长期驻守,目前出现这种走势表明机构主力间存在较大分歧。

        然而在目前大盘处于八年低点的低系统风险区域,升值给市场带来的做多动力将远超过受损概念股产生的杀伤力,市场之所以表现相对平淡,并没有引发行情的剧烈波动,主要原因是其它影响市场的关键问题还没有得到本质的解决。

        最终谁将胜出还看“缺席航母”

        从周边股票市场来看,伴随着本币的升值股票市场行情都是上涨的,这似乎预示着人民币升值赋予多头的武器威力要超过空头,但在目前的A股市场还要具体问题具体分析,尤其是在当前股权分置改革推进到关键阶段后,就不能不考虑股改的影响。现在宝钢股份和长江电力这两只航母都已经缺席,进入到股改投票前的征集投票权阶段,本周吉林敖东将率先递交答卷,随着第二批试点股纷纷进入投票阶段,大盘的运行环境也变得日间微妙,尤其是宝钢和长电这两只“缺席航母”虽然不在进行交易,但却对市场产生着重大的影响。

      后市两只“缺席航母”的股该方案能否顺利通过很大程度上决定着第二批试点公司股改的成败,进而影响着整个市场股权分置改革的进程。如果“缺席航母”的股改方案能够顺利通过,则它们对机构投资者的吸引力将进一步增强,对大盘和整个市场都将产生积极的推动作用;相反,如果“缺席航母”的股改方案被否决,那么短期内市场将增加一股强大的做空能量,将改变市场多空力量对比。因此,升值冲击波引发缺口对决短期内还将难以真正见到分晓,多空拉锯有望继续下去,最终谁将胜出很大程度上还要看“缺席航母”的脸色。

    首放证券网www.shoufang.com.cn

    北京首放实战掘金报告二:明日预测(7月25日)

    量能不足再度进入沉闷调整

    北京首放

    昨日回顾:今日股指整体呈现震荡格局,总体波动幅度不大,与我们上周预测完全一致。上周五我们推荐的人民币升值概念股新疆天宏(600419)开盘牢牢封在涨停,表现极为出色,还带动了部分新疆板块个股的启动上扬,并且升值概念股成为今天最大的做多动力,充分证明了我们对市场走势以及热点的把握!

    明日预测:在上下缺口钢丝绳上跳舞  指数将继续震荡调整

    升值板块个股活跃凝聚多头力量:

    1、由于21日国家改革汇率制度,预示着人民币将进入一轮升值周期,这为市场带来了充分的炒作题材,相关受益行业个股有明显资金流入迹象,涨停板个股明显增多,有助于刺激投资者加大参与力量; 

    2、银行股、房地产股两大受益行业成为最坚定的多头,屡创新高的银行股尤其带来了近期少见的中期赚钱效应,吸引了长线资金的介入,而房地产的强势也激发了部分超跌股的做多动力;

    3、开始出现板块轮动迹象,石化、商业、三无、造纸、本地等等板块个股,纷纷活跃,支撑着多头。

    4、超跌个股没有下跌空间,在市场趋于活跃的氛围下,不时出现技术性反弹,也是多方的又一大主力军。

    信心不足持股不稳空方不可小视:

    1、人民币升值不仅部分行业有较大的益处,并且将对部分出口为主导的行业有较大的负面效果,如中小板、家电企业、涉外港口等,成为抛售的主要目标,是空方的主要武器;

    2、上扬个股持续性不强,已经遇到了技术上的阻力,上方抛售压力很大,部分个股在上扬超过10%之后换手率快速增高,这部分活跃个股如果进入回调,那么也会是空方的主要力量;

    3、市场犹豫心态严重,信心仍然极为不稳,很容易出现短线运作行为,造成市场不能连续走强,如航空板块,只有短短的一天行情就进入了调整,而今天银行板块冲高回落,短期走势并不乐观。

    综合来看,目前多空双方力量较为均衡,但短期多方占据一定优势,并且在已经回补第三个缺口的情况下,有望继续回补上方缺口,但空方力量也依然强大,不时也会出现主动性抛售,因此,多空将在上下缺口之间运行,波动幅度不会很大,但将有个股机会浮出水面。

    机会揭示:继续看好升值概念板块

       人民币升值对整个国家经济将产生极为重要的影响,也会对相关行业、板块个股具有深远的意义,同时也为市场添加了可以炒作的题材,后市市场将继续挖掘升值概念股的机会。

     

    首放证券网www.shoufang.com.cn

     

     

     

     

    北京首放实战掘金报告三:焦点透视(大势分析)(7月25日)

    升值概念炒作能持续多久?

    北京首放

    上周经过极度沉闷的缩量格局之后,周五市场终于在人民币升值利好政策下走出了快速上扬行情,个股活跃程度开始增加,成交量也同步放大,预示着多方在1000点坚守成功,一轮可以预期的中线上扬行情已经来临,本栏在上周点评的升值个股新疆天宏(600419)开盘涨停,成为两市第一家涨停个股,也是两市唯一一家牢牢封在涨停点位的个股,只有2%的换手意味着后市仍将继续上扬,同时,本栏15日点评的三无概念股爱使股份(600652)在继上周涨停调整后再度大放异彩,三无概念板块全线启动,介入的投资者全部获得利润。充分证明了本栏对市场以及热点的准确把握。

    今天深沪两市没有延续上周五的强势反弹格局,总体呈现了窄幅波动的走势,沪指在不到10点的范围内运行,最高没有超过1050点,最低没有跌破1040点,同时成交量快速萎缩,沪市金额只有60多亿元,两市相加只有110亿元,只相当于上周五沪市单个市场的成交,这一现象表明市场再一次陷入了多空均衡的格局,观望情绪再度在市场中蔓延,市场仍处于存量资金的运作环境,增量资金仍没有大举进场的意愿。短期看今天的震荡还属于一个正常的技术整理范围,窄幅震荡来消化前一交易日的获利筹码,为以后更好的反弹打下坚实的基础,技术上看,沪指将继续震荡等待短期均线的上移试探支撑,我们认为,近期市场活跃度明显增加,多方的力量也明显增强,但是否能够向上扩展反弹空间还需进一步观察,而能否出现新热点以及升值概念股能否持续活跃则决定了反弹的空间。

    焦点一:升值概念炒作能持续多久?

    从沪指逼近千点之后,投资者就憧憬着市场能够出现一个凝聚人气的热点板块,从而带动大盘强劲反弹乃至反转,但是事与愿违,低迷的市场并没有能够给投资者带来安慰,前期没有丝毫的热点,成交量的萎缩说明了市场疲弱,也可以认为市场没有找到一个可以炒作的目标,而21日央行公布汇率改革的措施则为市场打开了一个渠道,提供了一个可以施展空间的题材,在盘面上看,相关收益行业板块个股都有资金进行炒作,如航空、地产、银行、商业、石化等,相关的受损行业则受到了抛售,如中小板、汽车、有色金属、港口等,可以说,多方终于找到了一个可以进行群体炒作的目标,但是我们可以发现,虽然升值概念股被很多投资者所认可,但是相关的行业板块的走势却不尽如意,典型的如航空股板块,海南航空、东方航空等个股在经过一天的放量上扬之后,今天却快速进入调整,明显出现滞涨迹象,今天石化板块也出现了一些进入调整的迹象,并且了可以看出,升值概念股的炒作呈现板块轮动格局,并没有一个绝对的领涨龙头,并且各板块持续性并不太强,只有银行股表现较好,今天也出现了一定的冲高回落走势,而快速轮动将分散市场的注意力,进而削弱盘势的攻击力度。因此,我们认为,近期市场的升值炒作很有可能只是一个短期的炒作,在根本上不能够改变弱势格局,因为市场看中的更是上市公司本身的质量,并不是概念的炒作。

    焦点二:能否出现新热点配合炒作?

    从相关政策上看,从今天即7月25日开始,第二批股改试点上市公司投票结果将陆续揭晓的,从周一吉林敖东开始到周五共有7家试点公司将公布,而第二批42家试点公司的相关股东大会将一直持续到8月中旬。从第二批试点公司公布的补偿方案来看,送股逐渐成为非流通股获得流通权的主要方式,试点方案采用单一送股的公司有33家,其中送股比例最高的是宏盛科技和物华股份,同为每10股送5股;送股比例最小的则是人福科技,为每10股送2股。而从不同的公司来看,业绩一般的公司方案比较优惠,为市场的炒作带来了一定的空间,而像长江电力、宝钢股份、上港集箱等作为第二批试点公司中仅有的几家蓝筹股,但支付的补偿却属于最低水平,这给市场带来了很大的利空作用。综合来看,第二批试点多空因素交织,对大盘的影响也有所不同。我们认为,市场能否这第二批试点公司在公布方案的期间形成对股改方案的再度炒作,决定了目前反弹的延续性。

    同时,预增股能否掀起中报业绩浪对行情也有较大的影响,我们认为,业绩预增股掀起壮观业绩浪的几率很小,只有部分具有突出特点的个股才有可能脱颖而出,成为行情的弄潮儿,主要原因一是投资者对上市公司的良好业绩已经有比较高的预期,涨幅上已经有所表现,所以面对增长很难有大的惊喜,产生不了炒作的冲动,二是目前导致股市孱弱的根本因素并不是业绩的增长,而是如一些深层次的矛盾结构性因素。因此,预增股并不能在目前市场形成大波浪,但会出现个股行情。我们认为,中报行情机会将主要出现于以下个股中:一是业绩大幅增长在市场预期之外,且股价较低;二是,去年业绩基数较低的非主流品种。而其中能够支持资金炒作的最重要一点就是技术超跌、价格偏低、没有资金大幅炒作,这些特点符合活跃资金的炒作特点。

    首放证券网www.shoufang.com.cn

    北京首放实战掘金报告四:

    实战策略(7月25日)

    操作要点
     1,沪指窄幅震荡,波动区间很小,关注1070点的压力以及短期均线的支撑;2,成交量大幅萎缩,两市金额只有上周五沪市单个市场的金额,观望气氛再度弥漫市场,不利于反弹延续;3,银行股、房地产股较为活跃,升值概念股明显有资金流入,持续性可以适当看好;4,中小板、家电股、有色股、汽车等继续下跌,升值受损行业遭到抛售,长期影响较大;5,部分超跌股有技术性反弹,但联动性和持续性都不强;6,本周第二批试点公司开始进入投票和表决,跟踪开盘后的表现,是否能够再度得到炒作,市场才能够获得持续炒作。
     
    大盘风向
     多空力量较为均衡,在升值概念股被市场继续挖掘的氛围下,指数将在1050点附近震荡,等待短期均线的上移。
     
    买卖仓位
     投资者短期仓位保持在40%附近,超跌、升值等个股值得关注。中线仓位保持不变。
     
    选股思路
     今天盘中来看,人民币升值概念的炒作仍是主流,石化、银行、房地产等纷纷走强,受损行业个股继续走弱,汽车、有色、中小板等,但主流热点还没有明确,持续性上扬的板块没有出现,航空个股进入调整,银行冲高回落,石化也是高处不胜寒,短期内都有进入调整的迹象,但我们认为,个股还有机会,板块效应不会很大,投资者仍可从升值角度上选择个股机会。
     
    板块监测
     关注
     商业板块:价格不高的地区龙头公司有机会
     
    回避 
     纺织股、有色股等出口为主导的行业板块:遭到抛售压力。
     
    中线跟踪
     上升通道
     暂无
     
    底部蓄势
     暂无
     
    策略回顾
     本栏在上周点评的升值个股新疆天宏(600419)开盘涨停,成为两市第一家涨停个股,也是两市唯一一家牢牢封在涨停点位的个股,只有2%的换手意味着后市仍将继续上扬,同时,本栏15日点评的三无概念股爱使股份(600652)在继上周涨停调整后再度大放异彩,三无概念板块全线启动,介入的投资者全部获得利润。充分证明了本栏对市场以及热点的准确把握。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系方式 | 广告服务 | 友情连接 | 网站地图
    本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
    2004?满堂红证券网(www.left-in.com)2004-2010 版权所有