股票分析,股票证券,满堂红证券网
今天是
 火苗
 偏爱
 说谎
 落花
 shero
 画沙
 犯错
 画心
 愚爱
 传奇
 我相信
 走天涯
 套马杆
 全是爱
 错错错
 灰色头像
 偷偷的哭
 爱是你我
 爱情买卖
 Nobody
 半城烟沙
 爱情错觉
 星月神话
 灰色头像
 心痛2009
 变心的玫瑰
 你是我的眼
 可惜不是你
 没那么简单
 我们都一样
 你是我的OK绷
 贝多芬的悲伤
 爱我就跟我走
 李雷和韩梅梅
 哥只是个传说
 要嫁就嫁灰太狼
 如果这就是爱情
 我们没有在一起
 我想大声告诉你
 斯琴高丽的伤心
 别在我离开之前离开
 不是因为寂寞才想你
 被伤过的心还可以爱谁
 伤心的时候可以听情歌
 一个人的寂寞两个人的错
相关文章
  • 股票入门:分红派息

  • 股票入门:交易费用

  • 股票入门:可转换债券交易

  • 股票入门:新股申购

  • 股票入门:配股缴款

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:委托交易

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:股票交易市场

  • 股票入门:新股中签率是怎样产生的

  • 站内文章搜索
    推荐:火影忍者漫画 在线音乐 美女图片 音乐下载 火影忍者 海贼王漫画 火影 死神 DNF 海贼王 WOW
    证监会召开封基高层会议 封转开料出规范措施
    证监会召开封基高层会议 封转开料出规范措施
    2006-9-9 11:21:48 http://www.left-in.com 不详
      日前,证监会召开封闭式基金高层会议,17家基金公司的老总聚首北京,就前期封闭式基金的有关事宜进行研究。
     
      业内人士透露,会议采取了座谈的形式,具体内容除了已经展开工作的“封转开”外,还涉及基金管理人公平对待旗下封闭式基金与开放式基金,以及近期备受投资者关注的封闭式基金中期分红等问题。
     
    “封转开”期待规则指引 
     
      据悉,证监会高层对“封转开”一直相当重视,并与相关公司保持着频繁的沟通。在华夏基金公司旗下的基金兴业由封闭式转为开放式后,国内现在还有53只封闭式基金,由17家基金公司管理,规模合计为812亿份,基金净资产合计为1190亿元,在整个基金市场中占比约1/5,具有相当重要的地位。
     
      由于封闭式基金普遍存在高折价现象,因此,在基金管理人、持有人等有关各方协商的基础上,市场选择了到期“封转开”的方式,以兼顾各方利益,实现平稳过渡。
     
      华夏基金公司旗下的基金兴业是首只到期的基金,到期日为今年11月14日。该基金于6月14日公告召开持有人大会,正式拉开“封转开”大幕。在具体操作过程中,华夏基金公司采取了“摸着石头过河”的方式,既积累了经验,也遇到过教训。
     
      其初始方案规定,持有人在11月14日前赎回,需征收5%赎回费,开放日常申购赎回之日起三个月内赎回的,赎回率为3%等。这种征收高额惩罚性赎回费率的内容,因明显侵犯了持有人权益而遭到投资者明确反对。其后经过协商,华夏基金公司最终修改方案,下调赎回费率。7月14日,基金兴业持有人大会通过了“封转开”方案,通过率为98.69%。同时,市场也注意到有395万份基金单位投了反对票。
     
      鉴于从明年3月份起,将陆续有长盛旗下的基金同智、大成旗下的基金景业、华安旗下的基金安瑞、鹏华旗下的基金普润等19只基金在年底前集中到期。
     
      证监会将如何对基金“封转开”进行统一的规范与引导,以保护投资者利益,正成为市场拭目以待的问题。
     
    须公平对待基金持有人 
     
      除“封转开”外,封闭式基金涉嫌向开放式基金输送利益的传闻,也严重损害了整个基金业的诚信形象。虽然对于普通投资者来说,要拿到相关证据具有相当难度,但部分基金公司旗下开放式基金与封闭式基金之间存在业绩差距却是不争的事实。
     
      以鹏华基金公司为例,该公司旗下封闭式基金今年以来的净值增长率明显逊于开放式基金。鹏华普天收益、鹏华行业成长两只开放式基金今年以来的净值增长率依次为66.93%、60.15%,股票资产比例依次为69.09%、77.45%;而基金普润、基金普华、基金普丰、基金普惠的净值增长率依次为54.72%、51.10%、44.04%、40.11%,股票资产比例依次为72.62%、77.86%、74.74%、74.03%。
     
      在封闭式基金收益率出现差距的同时,其分红次数少、额度小,也成为投资者关注的焦点。今年以来,鹏华普天收益、鹏华行业成长都已多次分红,但该公司旗下封闭式基金今年以来的投资收益却没有分过红。其他基金公司除嘉实基金公司外,也都存在这种情况。
     
      银河证券基金研究中心高级研究员王群航表示,基金公司本着公平对待不同基金资产的原则,必须妥善处理好分红问题,包括分红的次数、分红的额度等。基金公司与机构投资者私下沟通,甚至以要求申购开放式基金作为交换条件的做法,都是要不得的。
     
    最新信息:首只“封转开”基金今起集中申购
     
      今日(9月8日)起,国内首只“封转开”基金———华夏基金公司旗下的华夏平稳增长将开始集中申购,集中申购期为今日起至9月26日止,投资者可通过农行、招行、各大证券公司营业网点以及华夏基金理财中心等办理申购手续。
     
      据了解,本次平稳增长基金的集中申购按1元净值发行,发行结束后与原基金份额合并。祁和忠 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系方式 | 广告服务 | 友情连接 | 网站地图
    本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
    2004?满堂红证券网(www.left-in.com)2004-2010 版权所有