股票分析,股票证券,满堂红证券网
今天是
 火苗
 偏爱
 说谎
 落花
 shero
 画沙
 犯错
 画心
 愚爱
 传奇
 我相信
 走天涯
 套马杆
 全是爱
 错错错
 灰色头像
 偷偷的哭
 爱是你我
 爱情买卖
 Nobody
 半城烟沙
 爱情错觉
 星月神话
 灰色头像
 心痛2009
 变心的玫瑰
 你是我的眼
 可惜不是你
 没那么简单
 我们都一样
 你是我的OK绷
 贝多芬的悲伤
 爱我就跟我走
 李雷和韩梅梅
 哥只是个传说
 要嫁就嫁灰太狼
 如果这就是爱情
 我们没有在一起
 我想大声告诉你
 斯琴高丽的伤心
 别在我离开之前离开
 不是因为寂寞才想你
 被伤过的心还可以爱谁
 伤心的时候可以听情歌
 一个人的寂寞两个人的错
相关文章
  • 股票入门:分红派息

  • 股票入门:交易费用

  • 股票入门:可转换债券交易

  • 股票入门:新股申购

  • 股票入门:配股缴款

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:委托交易

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:股票交易市场

  • 股票入门:新股中签率是怎样产生的

  • 站内文章搜索
    推荐:火影忍者漫画 在线音乐 美女图片 音乐下载 火影忍者 海贼王漫画 火影 死神 DNF 海贼王 WOW
    偏股型新基金业绩分化明显 老牌基金公司有底蕴
    偏股型新基金业绩分化明显 老牌基金公司有底蕴
    2007-5-24 22:28:40 http://www.left-in.com 不详
    既然投资者偏爱一元钱的新基金,那么新基金今年表现如何?Wind统计显示,截至5月23日,自去年11月至今成立的40只偏股型新基金中,已有华宝兴业先进成长等4只基金收益实现翻番,但今年一季度成立的11只偏股型基金平均收益率约为23%,对比2006年底成立的基金,业绩差距明显,而且在这些新基金中业绩分化现象也比较明显。
      四只新基金收益翻番
      Wind统计显示,截至5月23日,自去年11月以来成立的40只偏股型新基金中,已有友邦华泰上证红利ETF、益民红利成长、长信增利动态策略和华宝兴业先进成长等4只基金收益实现翻番,表现最佳的是指数型基金友邦华泰上证红利ETF。去年11月17日成立的红利ETF,成立以来的净值增长率超过120%;但几乎是同时成立的某指数基金,成立以来的净值增长率仅60%。分析人士认为,这种反差体现出市场的上涨呈现出明显的结构性变化。
      其他新基金中,华宝兴业先进成长、益民红利成长、长信增利动态策略等3只基金表现最佳,截至5月23日三只基金的累计净值已超过2元,意味着这些基金的持有人在过去半年里的收益率已经超过了100%。统计显示,在2006年第四季度成立的共有24只偏股型基金,截至今年5月23日的平均收益率约为83%,整体业绩较为可观。但今年一季度成立的11只偏股型基金,业绩就没有这么激动人心了,截至5月23日平均收益率为约23%。这在一方面也体现了去年四季度及今年以来市场不同的运行特征,去年四季度一度出现“一九现象”,基金重仓股受到市场追捧,而今年以来是亏损股、微利股、重组股远远跑赢绩优股,基金表现一度疲弱。此外,今年一季度成立的新基金运行时间尚短也是个重要原因,但对比2006年12月成立的基金业绩,不少基金成立时间相差不大,但业绩差距巨大,也值得管理人深思。如泰信优质生活2006年12月15日成立,截到5月23日,今年以来净值增长率就已达到63.91%,而一只2007年1月中旬成立的基金今年以来增长率约为27%,另一只成立于3月的基金目前净值增长率仅为9.11%。而同样成立于2007年1月的鹏华动力增长今年以来净值增长率已达到了45.3%。
      老牌基金公司有底蕴
      在净值率先跨越2元的新基金的管理人中,老牌基金公司华宝兴业再次上榜。除了华宝兴业先进成长,华宝兴业成立于去年6月的另一只次新基金收益增长基金的累计净值在今年4月3日也超过2元。又如申万巴黎在2006年12月发行成立的新经济基金截至5月23日,净值增长率就已达到63.5%,在同期成立基金中名列前茅。
      分析这些业绩优异的新基金,一个特点是尽管都是新基金,但均由资深基金经理管理,如申万巴黎新经济由资深基金经理常永涛管理,华宝兴业先进成长由公司资深基金经理魏东管理。魏东表示,先进成长去年11月成立以来,其管理团队抓住合适时机迅速完成了建仓的安排,今年一季度末该基金的股票仓位已经达到了90.57%,这成为该基金取得较高投资回报的关键。针对后市的变化,魏东认为,市场由贸易及强势货币产生的流动性仍然极为充沛,居民的证券投资热情亦相当高涨,新基金发行极度火爆。从上市公司层面看,华宝兴业关注的重点公司2006年业绩增长及2007年预期增长都相当理想。在这一背景下,魏东判断市场向下的调整空间相当有限,因此未来仍将保持相对较高的仓位水平。个股方面,多位基金经理均表示仍将重点放在着力发掘代表中国经济未来希望的、先进成长类企业上。在宏观经济形势良好、企业快速增长之际,这一批中国经济快速发展中的佼佼者一定能给投资者带来最大收益。
      基金研究人士表示,新基金缺乏历史业绩可供参考,但投资者可以关注由资深基金经理参与管理的新基金,这些由资深的优秀基金经理直接管理的新基金往往更容易为投资者创造较好的收益。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系方式 | 广告服务 | 友情连接 | 网站地图
    本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
    2004?满堂红证券网(www.left-in.com)2004-2010 版权所有