股票分析,股票证券,满堂红证券网
今天是
 火苗
 偏爱
 说谎
 落花
 shero
 画沙
 犯错
 画心
 愚爱
 传奇
 我相信
 走天涯
 套马杆
 全是爱
 错错错
 灰色头像
 偷偷的哭
 爱是你我
 爱情买卖
 Nobody
 半城烟沙
 爱情错觉
 星月神话
 灰色头像
 心痛2009
 变心的玫瑰
 你是我的眼
 可惜不是你
 没那么简单
 我们都一样
 你是我的OK绷
 贝多芬的悲伤
 爱我就跟我走
 李雷和韩梅梅
 哥只是个传说
 要嫁就嫁灰太狼
 如果这就是爱情
 我们没有在一起
 我想大声告诉你
 斯琴高丽的伤心
 别在我离开之前离开
 不是因为寂寞才想你
 被伤过的心还可以爱谁
 伤心的时候可以听情歌
 一个人的寂寞两个人的错
相关文章
  • 股票入门:分红派息

  • 股票入门:交易费用

  • 股票入门:可转换债券交易

  • 股票入门:新股申购

  • 股票入门:配股缴款

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:委托交易

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:股票交易市场

  • 股票入门:新股中签率是怎样产生的

  • 站内文章搜索
    推荐:火影忍者漫画 在线音乐 美女图片 音乐下载 火影忍者 海贼王漫画 火影 死神 DNF 海贼王 WOW
    大限将至167家公司冲刺股改
    大限将至167家公司冲刺股改
    2006-9-9 11:21:30 http://www.left-in.com 不详
      年内未股改或被特别处理甚至退市
      证券时报记者 冉慧敏
      从“入G”到“摘G”,管理层为了让未股改公司加入股改“大军”,一直不遗余力。据本报信息部统计,截至目前,深沪两市还有167家未股改公司(不包括14家股改方案未通过的公司)。虽然这些公司大多为股改“困难户”,不过随着未股改公司将被另行标记,业界认为这一做法将在一定程度上推动股改的最后攻坚。
      167家公司还未股改
      据本报信息部统计,截至目前,深沪两市已有1150家公司已完成股改或进入股改程序,剔除原本全流通的股票和今年以来发行的新股后,还有167家公司未股改(不包括14家股改方案未通过的公司)。
      统计显示,167家公司中,有9家的总股本在10亿股以上,包括上海石化、东方航空、南方航空、仪征化纤、东风汽车、哈药集团、东北高速、石炼化和四环生物。此外,还有14家公司的总股本在1亿股以下。
      还未股改的十大大盘股中,中国石化旗下的上海石化、仪征化纤和石炼化占去三席。随着中国石化启动股改,相信其旗下公司的股改也会有一个“说法”;而分居二、三位的东方航空和南方航空由于民航总局的政策规定、业绩亏损等种种原因,股改一直无法破题,而航空业的另一家公司海南航空在股改方案投票通过后,至今没有完成股改方案的实施,只有属于地方国资系统的上海航空股改已完成。如一位证券监管部门的人士所言,股改攻坚至今,有条件的公司基本完成了股改,还未股改的公司大多都是“无计可施”。
      未股改公司大多左右为难
      根据深沪交易所的规定,未股改公司均披露了其股改“时间表”,其中有近70家公司还不能明确股改时间,它们大多在半年报中详细披露了公司推进股改过程中所面临的困难。
      绩差公司是股改困难户的“主力军”。统计显示,167家公司中,T族公司多达81家,占比达到48%。半年报也显示,未股改公司中有102家亏损,盈利的公司也仅仅是微利,大部分公司的每股收益以厘计算。
      由于大股东及非流通股股东持股比例过低,而导致股改无法进行的公司也不在少数。据统计,有13家公司的大股东持股比例低于20%,且大部分业绩平平,送现金或公积金转增都有一定难度。此外,股权存在“瑕疵”也是阻碍上市公司股改的原因之一,如部分公司股权已被冻结或质押。还有部分公司由于管理层或大股东的态度不明确,导致股改“搁浅”,典型的像中石化系公司和航空行业的上市公司。
      此前,曾有监管部门的人士表示,对于不能完成股改的公司可能将其转入“三板”交易。而昨日有权威人士表示,对还未股改的公司“不排除以特别处理‘ST’冠首”。此举意味着,将对未股改公司实行交易时段和日涨跌幅的限制。市场人士对此表示,管理层将中石化完成股改视作股改攻坚的一个“分水岭”,对之后还未股改的公司将使出“杀手锏”,此举将在一定程度上推动股改的最后攻坚,同时也意味着股改“钉子户”将不可避免地被边缘化,甚至不排除被勒令退市。


     
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系方式 | 广告服务 | 友情连接 | 网站地图
    本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
    2004?满堂红证券网(www.left-in.com)2004-2010 版权所有