股票分析,股票证券,满堂红证券网
今天是
 火苗
 偏爱
 说谎
 落花
 shero
 画沙
 犯错
 画心
 愚爱
 传奇
 我相信
 走天涯
 套马杆
 全是爱
 错错错
 灰色头像
 偷偷的哭
 爱是你我
 爱情买卖
 Nobody
 半城烟沙
 爱情错觉
 星月神话
 灰色头像
 心痛2009
 变心的玫瑰
 你是我的眼
 可惜不是你
 没那么简单
 我们都一样
 你是我的OK绷
 贝多芬的悲伤
 爱我就跟我走
 李雷和韩梅梅
 哥只是个传说
 要嫁就嫁灰太狼
 如果这就是爱情
 我们没有在一起
 我想大声告诉你
 斯琴高丽的伤心
 别在我离开之前离开
 不是因为寂寞才想你
 被伤过的心还可以爱谁
 伤心的时候可以听情歌
 一个人的寂寞两个人的错
相关文章
  • 股票入门:分红派息

  • 股票入门:交易费用

  • 股票入门:可转换债券交易

  • 股票入门:新股申购

  • 股票入门:配股缴款

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:委托交易

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:股票交易市场

  • 股票入门:新股中签率是怎样产生的

  • 站内文章搜索
    推荐:火影忍者漫画 在线音乐 美女图片 音乐下载 火影忍者 海贼王漫画 火影 死神 DNF 海贼王 WOW
    股神巴菲特回信中石油 其是惟一持有的石油股份
    股神巴菲特回信中石油 其是惟一持有的石油股份
    2005-3-18 8:44:46 http://www.left-in.com 本站原创
    中国石油天然气股份有限公司(0857.HK)去年所取得的骄人业绩,不仅令业界瞩目,更是得到了其股东“股神”巴菲特的高度评价。

      在3月16日的业绩发布会上,中石油董事长陈耕即席宣读了巴菲特给中石油的回信大意。巴菲特在信中写道,“我们(巴菲特旗下公司)持有10亿多美元的中石油……除了中石油以外,公司未有购入其他任何一家石油公司的股权……中石油在上市时所承诺,制定明确的红利政策……对投资者是称职的表现。”

      中石油去年净利润突破千亿,达到1029.27亿元,这不仅是中石油上市5年来最佳,而且比汇控(0005.HK)上月公布的922亿港元盈利还高,使中石油当之无愧成为2004年香港最赚钱上市公司,可惜未能超越1999年和黄(0013.HK)所创下的1173亿港元盈利的历史记录。

      据公布,2004年中石油每股盈利为0.59元,较上年的0.4元上升47.9%;派末期息每股0.1475元,加上中期派息0.1159元,全年派息约0.26元,派息率约为44%。

      陈耕说,他在今年1月时特意写信给巴菲特,邀请他参加今年5月在北京举行的财富论坛,在1月6日他便收到了巴菲特的回复。

      去年以来,海外石油公司作为战略投资者纷纷沽售手持的中国两大石油公司的股份。去年2月和3月,英国石油壳牌分别卖出所持中石化股权;今年3月,埃克森美孚又悉数抛尽手中所持3.7%中石化股份。海外战略投资者纷纷获巨利后离去,不免影响到市场对中石油和中石化的投资信心。

      但3月16日,中石油董事长陈耕引述的巴菲特的信却反击了这种猜疑。因为,巴菲特在信中不仅明确表示,他旗下的投资公司在今年1月时仍持有相当于10亿多美元的中石油股份,而且巴菲特更是直接表态,中石油是他惟一持有的石油公司股份。由于巴菲特是价值投资的大师,因此他的投资态度无疑是对中石油投资价值的巨大肯定。

      同时,巴菲特表示作为中石油的小股东,对中石油信守上市时派息的承诺表示赞赏,特别是中石油作为大公司,能制定如此清晰的派息政策很不寻常。对于中国内地股市许多只讲圈钱、不讲分红回报的大公司来说,巴菲特的话应该对它们有所启示。

      中石油财务总监王国梁认为,中石油的派息率对于投资者来说是非常有吸引力的,该公司近期被《亚洲货币》杂志评为最佳派息公司,集团持有不少现金流,但考虑到长远发展,如资本开支及收购活动,中石油未来将继续按照40%至50%的派息率政策,没有计划派发特别股息。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系方式 | 广告服务 | 友情连接 | 网站地图
    本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
    2004?满堂红证券网(www.left-in.com)2004-2010 版权所有