股票分析,股票证券,满堂红证券网
今天是
 火苗
 偏爱
 说谎
 落花
 shero
 画沙
 犯错
 画心
 愚爱
 传奇
 我相信
 走天涯
 套马杆
 全是爱
 错错错
 灰色头像
 偷偷的哭
 爱是你我
 爱情买卖
 Nobody
 半城烟沙
 爱情错觉
 星月神话
 灰色头像
 心痛2009
 变心的玫瑰
 你是我的眼
 可惜不是你
 没那么简单
 我们都一样
 你是我的OK绷
 贝多芬的悲伤
 爱我就跟我走
 李雷和韩梅梅
 哥只是个传说
 要嫁就嫁灰太狼
 如果这就是爱情
 我们没有在一起
 我想大声告诉你
 斯琴高丽的伤心
 别在我离开之前离开
 不是因为寂寞才想你
 被伤过的心还可以爱谁
 伤心的时候可以听情歌
 一个人的寂寞两个人的错
相关文章
  • 股票入门:分红派息

  • 股票入门:交易费用

  • 股票入门:可转换债券交易

  • 股票入门:新股申购

  • 股票入门:配股缴款

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:委托交易

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:股票交易市场

  • 股票入门:新股中签率是怎样产生的

  • 站内文章搜索
    推荐:火影忍者漫画 在线音乐 美女图片 音乐下载 火影忍者 海贼王漫画 火影 死神 DNF 海贼王 WOW
    深市B股:风景这边独好
    深市B股:风景这边独好
    2005-3-8 8:43:21 http://www.left-in.com 本站原创
      今年以来,深综B指和深成B指分别大涨了20.50%、28.36%,明显强于A股和沪市B股———深市B股:风景这边独好
      □本报记者秦风
        当A股盘桓难前之时,深市B股却已悄然走出了大幅上扬行情。今年1月4日开盘以来,深综B指在38个交易日内上涨了20.50%,深成B指同期更是大涨了28.36%。而沪市B股表现则大为逊色,直到2月2日才与A股大盘同时见底,反弹中最大涨幅仅为15.18%。当然,这比起A股来也要强劲很多,上证指数在2月2日以来的反弹过程中最大升幅不过11.88%。
        是什么原因促成了B股尤其是深市B股这次“没有硝烟的行情”?
      权重股只手遮天
        仔细观察盘面后可以发现,之所以同为B股,深沪两市走势却判若云泥,关键在于本次深市B股的行情纯粹是由绩优股,即中集B、深赤湾B等少数权重股的不断攀升来推动的。
        中集B自1月4日以来,复权计算上涨了52.52%;深赤湾B同期上涨了21.33%。而根据海通证券张崎统计,这两只个股合计占深综B指的权重达29.57%,其中,中集B就占深综B指的24.23%。也就是说,在深综B指20多个百分点的升幅中,中集B就有超过10个百分点的贡献。
        于是,尽管一些业绩较差的ST股和前景不明朗的股票仍在不断创出新低,但在这些权重绩优股的推动下,深综B指仍能独立走出大幅上涨行情。而沪市B股则缺乏这种“大笨象”,只能跟随A股随波逐流。
      折价凸现投资价值
        如果说,权重股的突出表现铸就了深市B股的独立行情,那么,B股总体强于A股的表现,根据海通证券张崎和泰阳证券陈三贤的分析,则与其较之A股的大幅折价所凸现出的投资价值有关。
        一方面,经过3年多的下挫,沪市B指已经低至2001年2月对境内个人投资者开放前的位置,而上市公司的业绩却比当时显著提高。目前不少公司的市盈率水平低于H股类似行业的个股,红利收益率也高于后者,有些公司年分红收益率超过5%,市盈率仅10倍左右。
        另一方面,根据统计,按照3月7日官方外汇价格(卖出)换算为人民币后,沪市B股算术平均股价为3.07元,而其相应A股平均价格为6.11元,B股相对A股平均折价为49.75%。深市B股算术平均股价为4.61元,相应A股平均股价为7.08元,A、B股之间差价为34.88%。
        陈三贤和张崎都认为,在境外机构投资者以QFII身份投资A股的同时,没有理由不关注股价仅相当于A股60%或更低的B股市场。
      放长线钓大鱼
        实际上,B股与A股的大比例折价一直存在,但B股(尤其是沪市B股)却始终处在一个大的下降通道中。针对这个问题,陈三贤认为,这主要是因为:第一,国内人民币兑换美元与港币仍然受到严格管制,在B股市场向国内个人投资者开放后,仍然设置了较高的门槛;第二,国内机构投资者不能投资B股。这导致了B股市场投资者群体的狭窄,使得其价值无法正常通过价格表现。
        但要看到的是,在这种大折价背后正蕴藏着一些长线的机会,相信一些投资者正是因此而进入这个市场。从长期看,我国资本项目下的自由兑换最终将得以实现,在货币自由兑换后,同股同价最终将成为现实;即使在目前,按照价值投资的核心理念,以低价买入B股可获得更高的股息率。显然,从价值投资角度看,B股比A股更具有投资价值。
      机构投资者潜流暗涌
        陈三贤和张崎都认为,从深市B股这次行情的成交量以及热点特征看,应该是由机构资金推动的。以A股市场表现活跃的绩优高价B股反复推高,来激活市场热情,颇有“克隆”当年A股“二八行情”之意。
        统计数据显示,今年开市还不到两个交易月,深市B股大宗交易的成交金额竟已高于去年全年水平。从去年11月22日至今,深市的大宗交易记录全部由B股填写。从中大致可以揣测,有一些机构资金已经开始关注这个市场。
      能否再次成为先行指标
        从历史走势看,深综B股往往都能成为A股的先行指标。1999年3月两市B股就开始见底回升,而过了2个月后,A股也出现了“5.19”行情。2002年底深综B指出现较大幅度反弹,而在2003年,A股市场也在“二八行情”的推动下,深成指一度收出连续6月阳线。
        这一次,深市B股的回升幅度超出了一般的反弹幅度,从形态上看,更接近2003年的那波行情。这是否意味着A股市场的反弹行情,也尚未到曲终之时呢?
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系方式 | 广告服务 | 友情连接 | 网站地图
    本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
    2004?满堂红证券网(www.left-in.com)2004-2010 版权所有