股票分析,股票证券,满堂红证券网
今天是
 火苗
 偏爱
 说谎
 落花
 shero
 画沙
 犯错
 画心
 愚爱
 传奇
 我相信
 走天涯
 套马杆
 全是爱
 错错错
 灰色头像
 偷偷的哭
 爱是你我
 爱情买卖
 Nobody
 半城烟沙
 爱情错觉
 星月神话
 灰色头像
 心痛2009
 变心的玫瑰
 你是我的眼
 可惜不是你
 没那么简单
 我们都一样
 你是我的OK绷
 贝多芬的悲伤
 爱我就跟我走
 李雷和韩梅梅
 哥只是个传说
 要嫁就嫁灰太狼
 如果这就是爱情
 我们没有在一起
 我想大声告诉你
 斯琴高丽的伤心
 别在我离开之前离开
 不是因为寂寞才想你
 被伤过的心还可以爱谁
 伤心的时候可以听情歌
 一个人的寂寞两个人的错
相关文章
  • 股票入门:分红派息

  • 股票入门:交易费用

  • 股票入门:可转换债券交易

  • 股票入门:新股申购

  • 股票入门:配股缴款

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:委托交易

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:股票交易市场

  • 股票入门:新股中签率是怎样产生的

  • 站内文章搜索
    推荐:火影忍者漫画 在线音乐 美女图片 音乐下载 火影忍者 海贼王漫画 火影 死神 DNF 海贼王 WOW
    众利好刺激封基昨半数涨停 QFII可能是推动者
    众利好刺激封基昨半数涨停 QFII可能是推动者
    2007-5-24 22:30:58 http://www.left-in.com 不详
      昨天,占半数的26只封闭式基金涨停

      昨天,封闭式基金出现放量大涨,54只封闭式基金中,近一半(26只)涨停。市场人士表示,封基昨天的行情,主要是因为近期股市大涨,封基折价率再次放大,有安全边际的封基成为最佳避风港。此外,创新型封闭式基金有可能在近日推出,这也是封闭式基金狂涨的一个原因。

      封基昨现“井喷”行情

      封闭式基金昨天中午收盘前突然集体发飙,多只封闭式基金封至涨停板,这不仅令市场人士惊叹奇观,也令各基金公司诧异。

      昨天,上证基金指数刷新高点于3239.53,收于3239.11,上涨近8%,深证基金指数收于3088.77,涨幅近9%。其中,沪市14只封闭式基金涨停,深市12只封闭式基金涨停,而基金开元、基金金盛、基金裕泽也接近涨停,封闭式基金全线飘红,除了停牌的基金景博和基金裕华之外,基金安久以2.4%的最低涨幅报收。

      值得注意的是,基金银丰在持有人要求召集封转开大会推动封转开之后,已经多次大幅上涨,昨天再次放量封涨停板;而一些含权封闭式基金,如基金金鑫等,也在S双汇即将复牌等消息刺激下,再次封涨停。这些有封转开预期、含权预期的封闭式基金,早报基金版已有过多次介绍,并且在多次封闭式基金行情中,拉至涨停板。

      封闭式基金昨天爆发的半数涨停行情,让不少持有人兴奋又备感莫名。积极推动基金银丰封转开的宝银投资咨询公司总经理崔军昨天告诉早报记者,不了解基金银丰昨天突然涨停的原因,“我们还在积极召集投资者大会,推动基金银丰的封转开,如果封闭式基金市场价格一直大涨,使该基金折价率低于5%,估计持有人就没有这么强烈的封转开要求了。”崔军说道。

      一位私募基金经理告诉早报记者,不少市场人士猜测,过去封闭式基金大幅上涨,或许意味着行情已经接近尾声,但目前在牛市之中,封基的大涨,可能意味着新一轮行情。

      折价率放大是基础

      联合证券基金分析师冶小梅昨天向早报记者表示,封闭式基金折价率放大,是其市场表现的基础原因。长城证券研究员阎红称,封闭式基金折价率近期明显上升,在基础市场向好的情况下,存在短期交易性获利空间。

      阎红表示,封闭式基金的整体平均折价率继续上升,从4月底的22.58%,上升为24.96%,其中剩余存续期在6年以上、规模在20亿以上的15只大盘基金,平均折价率从4月底的30.66%上升为32.49%。存续期在1-2年、5-8个亿的小盘基金,平均折价率从4月底的12.85%上升为15.05%;规模在存续期在一年以内的5-8个亿的小盘基金,平均折价率从4月底的7.18%上涨为9.16%。

      而根据国泰君安分析师的研究,上周末全部封闭式基金的加权平均折价率为31.72%,比前周明显上升。目前,封闭式基金整体的折价率仍高企,部分基金绝对折价达到1元以上,使得它们成为价值洼地。

      国泰君安分析师称,尽管股指期货和创新型封基这两大实质性利好迟迟不推出,使得折价率系统性的缩小有相当大的难度,但是部分大盘绩优封基的折价率已经有过度反应之嫌。

      该分析师表示,对高风险偏好者来说,科瑞、安顺、丰和等基金已经具有较高的投资价值;而低风险偏好的投资者则可持有2007年下半年和2008年上半年到期的小盘封基,如兴安,该基金2007年底到期,但其重仓持有的泸州老窖目前尚处于停牌阶段。

      QFII可能是推动者

      “QFII可能是这次封闭式基金行情的推动者。”一位私募基金经理向早报记者表示。参与封闭式基金行情的,很可能是本轮行情的踏空者,由于目前的高位再进入市场,要寻找较高的安全边际,高折价率的封闭式基金是最好的选择。“QFII是本轮行情最大的踏空者。”该私募基金人士表示道。

       

      ◇延伸新闻

      创新型封基呼之欲出

      封闭式基金折价率放大已是常事,尽管牛市中可能立即得到“补偿”,但半数封闭式基金涨停的“火山爆发”行情,可说少见,知情人士告诉早报记者,创新型封闭式基金可能近期获批,是昨天井喷行情的诱因。

      “可能是说创新型封闭式基金要批准了,大家预期可能封闭式基金要封转开或者改型。”一位封闭式基金经理昨天告诉早报记者。

      而据知情人士透露,日前已有基金公司到保险公司做创新型封闭式基金的沟通,而保险机构已表示愿意认购创新型封闭式基金,保险机构敞开欢迎大门,为创新型封闭式基金的推出,创造了条件。

      该人士告诉早报记者,之前保险监管部门对于封基高折价率一直未得到改善,对继续发行新基金持保留态度,但近期已对创新型封闭式基金推出表示接受,而保险机构也对封闭式基金表示有认购意向。

      据透露,目前监管部门对创新型封闭式基金的推出,考虑了多种方式,其中折价率达到一定比例即可封转开、设定保本线、甚至封闭式基金可作为抵押融资融券等内容,或都在考虑之列。

      消息人士称,目前包括大成基金、南方基金和国投瑞银等多家基金公司,都提出了创新型封闭式基金方案,而大成基金很可能成为创新型封闭式基金的首尝螃蟹者。但早报记者昨天致电大成基金管理公司,该公司人士称,目前创新型封闭式基金一事,并没有新进展。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系方式 | 广告服务 | 友情连接 | 网站地图
    本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
    2004?满堂红证券网(www.left-in.com)2004-2010 版权所有