股票分析,股票证券,满堂红证券网
今天是
 火苗
 偏爱
 说谎
 落花
 shero
 画沙
 犯错
 画心
 愚爱
 传奇
 我相信
 走天涯
 套马杆
 全是爱
 错错错
 灰色头像
 偷偷的哭
 爱是你我
 爱情买卖
 Nobody
 半城烟沙
 爱情错觉
 星月神话
 灰色头像
 心痛2009
 变心的玫瑰
 你是我的眼
 可惜不是你
 没那么简单
 我们都一样
 你是我的OK绷
 贝多芬的悲伤
 爱我就跟我走
 李雷和韩梅梅
 哥只是个传说
 要嫁就嫁灰太狼
 如果这就是爱情
 我们没有在一起
 我想大声告诉你
 斯琴高丽的伤心
 别在我离开之前离开
 不是因为寂寞才想你
 被伤过的心还可以爱谁
 伤心的时候可以听情歌
 一个人的寂寞两个人的错
相关文章
  • 股票入门:分红派息

  • 股票入门:交易费用

  • 股票入门:可转换债券交易

  • 股票入门:新股申购

  • 股票入门:配股缴款

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:委托交易

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:股票交易市场

  • 股票入门:新股中签率是怎样产生的

  • 站内文章搜索
    推荐:火影忍者漫画 在线音乐 美女图片 音乐下载 火影忍者 海贼王漫画 火影 死神 DNF 海贼王 WOW
    影响逐步增强QFII继续看多蓝筹 概念股风险加大
    影响逐步增强QFII继续看多蓝筹 概念股风险加大
    2007-5-24 22:30:59 http://www.left-in.com 不详
    周三指数再创新高,成交量有所缩小。而今年行情的最为明显的特点就是散户“打败”机构,个人投资者持有的流通市值比例,在过去的5个月内从49%提高到63%。但是随着蓝筹股估值地位的凸现,QFII的影响力在逐步增强,未来A股的资金结构可能会发生一定的变化。在目前点位,机会比风险大。

      个人投资激情下降

      今年A股的最为明显的特点就是散户“打败”机构,个人投资者持有的流通市值比例,在过去的5个月内从49%提高到63%。个人投资者在这段时间内净买入约2900亿元股票筹码,而机构净卖出了2900亿元左右的股票筹码。是散户,而不是机构,将两市的平均PE从30倍推高到40倍,成为近5年证券市场难得一见的独特风景。

      个人投资者主导市场的独特之处就在于低价股的涨幅远远超过高价股。2007年以来,A股市场的低价股涨幅是高价股的2倍以上,涨幅在200%以上的低价股比比皆是。因为大多数散户以绝对价格作为选股的重要标准,而不是估值指标和盈利前景。但是,5月下旬以来,个人投资者的投资持续能力开始下降,储蓄资金大量转移入市的力度在小幅减弱。在5月下旬,沪深两市总市值高达超过18万亿,而根据央行的统计资料,2007年4 月末,我国居民存款为17.37 万亿,较上月减少了1674 亿元。A 股总市值已超过了居民存款余额,而且市值扩张速度远远超越居民储蓄上升,意味着A 股市场泡沫不断膨胀的同时,储蓄资金大量进入股市的可持续性在减弱。

      同时,根据登记公司的统计,新增开户数在5月8日创出36.8 万户的新高之后,5月16日之后这一数据已经逐步回落到24 万以下,表明后续散户资金推升股市的量在减弱,同时,一季度以来低价股的急速拉升很大程度上源于股改后资本运作带来的想象空间,其中不乏泡沫性因素。而个人投资者对于A股市场固有的估值体系尚不十分熟悉,作为市场中最不具备抗风险能力的参与者,任何一次小的波动都有可能引发“羊群效应”,而使得存量资金大量流出,并使新增资金望而却步。因此,以个人投资者支撑A股市场的“黄金十年”显然是不现实的。

      QFII影响逐步增强

      据报道,今年合格境外机构投资者(QFII)的投资额度有望从目前的100亿美元调增到300亿美元,QFII额度如果能有如此幅度的增长,在目前高企的外汇储备背景之下,更加充分表明了国家对待金融业开放的支持,而QFII在市场趋势判断、投资理念上均先国内投资者一步,其市场影响力将进一步得到深化。

      2002年底,我国推出了QFII制度,到今年2月为止,已批准了52家海外机构的QFII资格,其中49家QFII已获批共99.95亿美元的投资额度。距100亿美元的QFII额度上限仅剩0.05亿美元。

      回顾过去的合格境外QFII投资者在A股的投资轨迹,可以看到QFII在许多方面做到了领先我国A股曲线图一步的事情。在2003年国内股市一片低迷,大部分投资者观望或离场的时候,走势非但没有阻碍QFII的进军速度,还加速了他们的投资热情,从2003年3月第一家瑞银华宝申请QFII资格,QFII获批的投资额度在增加的同时,申请QFII资格的外资机构家数也在迅速增加。同时,中国股市2006年形成牛市格局走势的一年多来,QFII作为国外机构投资者取得了平均超过国内基金等机构投资者的良好投资收益。其在选择投资蓝筹股和增长型股票等方面,都走在市场的前面,其影响在未来3年内都将逐步增强。

      耐人寻味的是,今年在市场泡沫声一片的情况下,著名QFII投资者瑞银集团(UBS)在《中国银行业2007年展望》中大幅上调了作为指数核心的银行股目标估值和投资评级,并预计在2007-2008年之间,整个银行板块利润的年复合增长率将达25%。作为“牵一发而动全身”的银行股,其未来增长空间如此明确,这就导致了A股大盘指数难以深幅调整,短期走强概率大于走弱概率。

      短期机会比风险大

      从指数运行方面看,在消息面颇为负面的情况下,市场未出现大家预期的震荡行情,而是继续强势上攻,周三再次突破4175点创出历史新高。我们认为,在大盘上升了近一年半的情况下,市场孕育着风险和泡沫是没有疑问的,但指数的上扬有其合理性和必然性,这从行为金融学上能得到很好的解释,我们有必要对短期行情保持谨慎乐观的态度,机会毕竟比风险大。而从策略上看,我们应该抓住蓝筹在今年“滞胀”和央企整合的机会,继续获取稳健收益。

      首先,中短期市场有望在充分调整的基础上屡创新高,但其间常态仍为震荡。消费品、化学化工、机械装备、汽车、金融、地产等行业应该继续景气,应积极配置蓝筹股,我们应把握利润结构转移背景下的中下游行业机会。

      其次,目前部分市场热点将集中于产业重组和央企整合。特别是央企所拥有的相当的未上市的资源,决定了相关上市公司未来资产注入的空间是比较大的,这就能大幅改善具有央企背景的已上市公司的基本面,有可能具有一定的机会。

      (上海证券研发中心)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系方式 | 广告服务 | 友情连接 | 网站地图
    本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
    2004?满堂红证券网(www.left-in.com)2004-2010 版权所有