股票分析,股票证券,满堂红证券网
今天是
 火苗
 偏爱
 说谎
 落花
 shero
 画沙
 犯错
 画心
 愚爱
 传奇
 我相信
 走天涯
 套马杆
 全是爱
 错错错
 灰色头像
 偷偷的哭
 爱是你我
 爱情买卖
 Nobody
 半城烟沙
 爱情错觉
 星月神话
 灰色头像
 心痛2009
 变心的玫瑰
 你是我的眼
 可惜不是你
 没那么简单
 我们都一样
 你是我的OK绷
 贝多芬的悲伤
 爱我就跟我走
 李雷和韩梅梅
 哥只是个传说
 要嫁就嫁灰太狼
 如果这就是爱情
 我们没有在一起
 我想大声告诉你
 斯琴高丽的伤心
 别在我离开之前离开
 不是因为寂寞才想你
 被伤过的心还可以爱谁
 伤心的时候可以听情歌
 一个人的寂寞两个人的错
相关文章
  • 股票入门:分红派息

  • 股票入门:交易费用

  • 股票入门:可转换债券交易

  • 股票入门:新股申购

  • 股票入门:配股缴款

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:委托交易

  • 股票入门:除权除息

  • 股票入门:股票交易市场

  • 股票入门:新股中签率是怎样产生的

  • 站内文章搜索
    推荐:火影忍者漫画 在线音乐 美女图片 音乐下载 火影忍者 海贼王漫画 火影 死神 DNF 海贼王 WOW
    并购案获股东大会通过 苏泊尔SEB战略合作迈出重要一步
    并购案获股东大会通过 苏泊尔SEB战略合作迈出重要一步
    2006-9-7 16:20:43 http://www.left-in.com 不详
        全景网8月31日讯 在今日举行的临时股东大会上,苏泊尔(002032)与法国SEB战略合作框架协议获得高票通过,此次重大并购案引起了投资者的广泛关注,在关联股东回避表决的情况下,占公司股份总额29.44%的流通股股东投出了自己的一票,其中赞成率高达96.404%,关注度远远超过了公司股改时期。
      苏泊尔与SEB战略合作的主要框架是,SEB先受让苏泊尔集团、苏增福、苏显泽所持有的2532万股股票,然后认购苏泊尔向其定向发行的4000万股股票,最后以部分要约方式在二级市场上收购不少于4861万股、不高于6645.2万股的苏泊尔股票。以上步骤全部完成后,SEB将持有苏泊尔定向发行后总股本的52.74%至61.0%的股份。
      苏泊尔与SEB战略合作项目一经董事会公告,旋即引起资本市场、媒体、行业等各界人士的极度关注。人们关注的焦点集中在此战略合作方案是否违反股改承诺,最终是否会形成市场垄断?以及SEB为何选择苏泊尔?SEB的战略意图是什么?苏泊尔为何选择SEB?苏泊尔的战略意图是什么?双方的合作前景如何?等等。为此,苏泊尔在今日股东大会刚刚结束后,又召集了全国数十家财经类主流媒体就此举行了新闻发布会。
      苏泊尔董事长苏显泽在新闻发布会上介绍说,苏泊尔面对全球经济一体化的市场趋势,希望进一步提升自身管理水平和产品技术水平,借力资本市场和国际渠道,加快公司的国际化发展步伐,在快速提高其全球炊具市场份额的同时,加快小家电领域的重点突破,将苏泊尔的品牌在国际市场上做强做大。而SEB为巩固其全球领先地位,希望通过与中国成功品牌的对接在中国市场站稳脚跟,并借助中国市场的强劲增长带动其全球业务的新一轮发展。
        对于此前市场上关于行业垄断问题的担忧,苏显泽认为,"中国的炊具市场是一个充分竞争的市场,中国拥有数千家炊具生产企业和数百个产品品类,在这样的市场中实现垄断是很困难的。目前阶段,中国炊具企业面临更迫切的任务,是如何适应全球经济一体化的发展趋势,充分利用中国经济快速增长的优势来迅速形成在国际市场上的竞争优势。"瑛明律师事务所合伙人林忠博士认为,反垄断法中衡量垄断的四条标准:一是年销售额在15亿元,二是市场占有率达到20%,三是一年内并购10个同类企业,四是通过并购后合并市场占有率达到25%。SEB已承诺在中国境内只与苏泊尔合作,同时其他垄断的标准也远远达不到,因此谈不上垄断。
      苏显泽表示:"通过跨越似发展走向更大的市场,苏泊尔需要获得更强大的发展动力,SEB不仅看好苏泊尔企业,更看重苏泊尔品牌在中国市场的卓越表现,愿意与苏泊尔一同将苏泊尔品牌在国际市场上做强做大,这是双方达成此项战略合作意向的根本前提。股东大会高票通过双方的战略合作框架,表明广大投资者对此项战略合作充满信心。感谢广大投资者的理解和支持,公司将不遗余力地为广大投资者和消费者创造更大的价值。"
      据介绍,SEB董事会主席兼CEO戴乐涛先生(Mr Thierry)在获悉双方战略合作协议高票通过分类表决的消息时表示:"SEB非常高兴看到苏泊尔股东大会做出了一项对苏泊尔长远发展具有战略意义的正确决议,同时也希望这项战略合作能得到中国政府有关部门的认可,因为将苏泊尔品牌在国际市场上做强做大,是SEB和苏泊尔的共同目标。"苏显泽认为:"这是一项互补共赢的战略合作,相信不仅有助于苏泊尔迅速扩展国际市场,同时有助于SEB将领先的技术和经验带到中国市场,并最终令广大投资者、市场、消费者和中国的炊具及小家电产业共同受益。"市场分析人士则指出,本次高达73.128%的投票率和高达96.404%的赞成率,代表了市场对此次战略合作的主流看法,也将成为监管部门审批该项战略合作方案过程中的一个重要考量因素。
      针对许多媒体对苏泊尔分三步实施的战略合作方案,有可能违反股改承诺的担心,瑛明律师事务所合伙人林忠博士认为,从程序和实体角度来说,SEB已承诺,在2010年8月8日之前不转让不减持所持有的苏泊尔股票,在苏泊尔股票交割之日起的十年内持股比例不低于总股本的25%,这个承诺完全覆盖了苏泊尔当初股改时的承诺,因此不存在违反股改承诺的风险。林忠博士还认为,该投票结果不仅在法律程序上完成了本次战略合作的一个重要步骤,更将实质上推动本次战略合作的顺利进行。
      集研究开发、生产、营销于一体,苏泊尔是中国领先的炊具研发及制造商,是目前国内炊具产业唯一一家上市公司。公司以"超越"为发展理念,凭借强大的品牌优势、技术研发及创新能力,已经成为国内炊具制造行业的领航者之一,先后建立起杭州、玉环、武汉、东莞四个生产基地,初步形成分布合理、辐射全国、贴近主要外贸口岸的生产基地布局,产品出口欧美、日本、中东、东南亚等地。苏泊尔依靠不断完善技术研发体系和大力开拓国际市场,致力于在国际市场上做强做大中国的民族品牌,成为以炊具和厨房小家电为基础、以家庭整体智能厨房为发展方向的国际一流厨卫产品供应商。
      而SEB集团拥有150多年的历史,是全球最大的炊具和小家电生产商之一,在全球市场享有盛誉,旗下拥有百余项国际专利技术和十余个国际著名的炊具及小家电品牌,营销网覆盖全球120多个国家。
      据了解,苏泊尔实现在中国市场的成熟发展后,未来发展的战略目标就是利用国际优势资源将苏泊尔品牌在国际市场上做强做大;而SEB拥有领先的国际地位、众多的国际专利技术和庞大的国际营销网络,是助力苏泊尔主动参与国际化竞争最理想的合作伙伴。不久前颁布实施的《上市公司收购管理办法》,为苏泊尔和SEB的战略合作创造了难得的机遇。相近的企业文化与经营理念,相似的品牌核心价值,让苏泊尔和SEB一拍即合。
      通过此次战略合作,SEB将为中国市场及苏泊尔引入炊具及小家电产品方面的国际专利、新技术和管理经验,苏泊尔则会将这些新技术与中国传统饮食文化相结合,通过创造品质更优异、品类更丰富的产品,为中国消费者提供更多的选择,同时通过SEB的国际营销网络迅速进入新的国际市场,从而大大提高苏泊尔的国际竞争能力。(全景网/唐海鹰)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 联系方式 | 广告服务 | 友情连接 | 网站地图
    本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
    2004?满堂红证券网(www.left-in.com)2004-2010 版权所有